圏央道 厚木PA B-1グランプリキッチン

  • 2014.12.24 Wednesday
  • 20:36
IMG_1041.png
 
圏央道 厚木PA(内回り)に来ました。
 
西伊豆しおかつおうどん(580円)
江戸時代から伝わる「塩鰹」をふりかけ状にし、
茹でたうどんにふりかけ、ねぎ、鰹節、醤油を
かけてかき混ぜて食べるうどんです。
「西伊豆しおかつお研究会」監修
(NEXCO 中日本HPから引用)

 
IMG_1043.png
 
なかなかコシがあっておいしい。
ぶっかけ形式のうどん。
 
IMG_1042.png
 
コチラは…
駒ヶ根ソースかつ丼(850円)
ご飯の上に千切りキャベツを敷き、
その上に秘伝のソースにくぐらせた
「カツ」を載せた丼です。
シンプルな料理ながら、熱々のカツと
冷たいキャベツの歯ざわり、
それらに絡む甘辛味のソースが絶妙です。
(NEXCO 中日本HPから引用)

 
圏央道 厚木PAでは「B-1グランプリキッチン」が展開されております。
 
JUGEMテーマ:B-1グランプリ
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